Ingrédients : Pour 4 personnes
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Noix de coco fraîche : 1 (ou ½ boîte de lait de coco)
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Papaye fraîche de taille moyenne : 2 (½ par personne)
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Beurre frais : 50 gr env.
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Cassonade: 80 gr env.
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Gousse de vanille fraîche : 2
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Feuille de bananier * : 1
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Huile d’arachide : 1 petite cuillérée
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Citron vert : 1
Préparation :
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Détailler les papayes, non épluchées, en deux dans le sens de la longueur puis les évidées soigneusement.
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Si nécessaire, préparer le lait de coco en extrayant la pulpe et en la pressant avec une partie de l’eau de coco, dans un linge propre. Réserver au frais. (Pas au réfrigérateur car il risque de givrer).
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Huiler, très légèrement, le fond d’une plaque à rôtir et y déposer, éventuellement la feuille de bananier.
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Placer les demi-papayes, préalablement beurrées d’une noisette de beurre, sucrées de cassonade, citronnées de quelques gouttes de citron et garnies d’une demi-gousse de vanille fendue.
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Mettre au four chaud environ 15 à 20 min à 180° (jusqu’à coloration).
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Dresser sur un plat et arroser, les papayes tiédies, de lait de coco.
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Servir encore tiède.
* Si possible.
Facultatif : On peut y adjoindre une boule de glace à la vanille « A l’ancienne ».
17 mai 2009
Saveurs Polynésiennes, Sucrées