SALADE DE CRABE À LA TAHITIENNE
Ingrédients : Pour 6 personnes
• Chair de crabe (Tourteau ou Royal) déchiquetée : 600 gr
• Avocat : 1 (ferme)
• Ananas frais : ½
• Mangue: 1 (pas trop mûre)
• Concombre : 1
• Jus de citron vert : 2 cl
• Lait de coco frais : 20 cl
• Chair de noix de coco fraîche et râpée : Quelques pincées
• Coriandre fraîche : un petit bouquet
• Sel de Guérande
• Mélange de poivre vert, baie rose et poivre noir moulu
Préparation :
• Couper en dés, l’ananas, la mangue et l’avocat.
• Evider le concombre et l’émincer.
• Dans un saladier, mélanger le tout avec la chair de crabe, la noix de coco râpée, et la coriandre, préalablement ciselée.
• Préparer la sauce en additionnant le lait de coco et le jus de citron. Assaisonner, suffisamment, avec le sel et les baies poivrées.
• Verser sur la préparation et repartir, délicatement, l’ensemble.
• Servir frais.
• Accompagner avec un Muscadet Sèvre et Maine sur lie*.
* A boire avec modération.
22 avril 2009 à 15:04
La recette est simple et semble bonne.