Salade de crabe à la tahitienne

 Salade de crabe à la Tahitienne

SALADE DE CRABE À LA TAHITIENNE

Ingrédients : Pour 6 personnes

• Chair de crabe (Tourteau ou Royal) déchiquetée : 600 gr
• Avocat : 1
(ferme)
• Ananas frais : ½
• Mangue: 1
(pas trop mûre)

• Concombre : 1
• Jus de citron vert : 2 cl
• Lait de coco frais : 20 cl
• Chair de noix de coco fraîche et râpée : Quelques pincées
• Coriandre fraîche : un petit bouquet
• Sel de Guérande
• Mélange de poivre vert, baie rose et poivre noir moulu

Préparation :

• Couper en dés, l’ananas, la mangue et l’avocat.

• Evider le concombre et l’émincer.

• Dans un saladier, mélanger le tout avec la chair de crabe, la noix de coco râpée, et la coriandre, préalablement ciselée.

Préparer la sauce en additionnant le lait de coco et le jus de citron. Assaisonner, suffisamment, avec le sel et les baies poivrées.

• Verser sur la préparation et repartir, délicatement, l’ensemble.

• Servir frais.

• Accompagner avec un Muscadet Sèvre et Maine sur lie*.

* A boire avec modération.

 

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Une réponse à “Salade de crabe à la tahitienne”

  1. Mimi Dit :

    La recette est simple et semble bonne.

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