Poulet au lait de coco

 Poulet au lait de coco

Ingrédients : Pour 8 personnes

  • Poulet fermier de Forez* ou de Bresse : 1,5 kg environ
  • Oignon jaune : 2
  • Huile d’arachide : 3 cuillérées à soupe
  • Noix de coco fraîche : 1 (ou 1 boîte de lait de coco)
  • Piment d’Espelette frais : 1/4
  • Ciboulette fraîche : quelques brins
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc moulu

* Race dite « Cou-nu »

Préparation :

  • Prendre Couper le poulet en 8 morceaux réguliers, salés et poivrés puis les faire revenir dans l’huile d’arachide.
  • Si nécessaire, préparer le lait de coco en extrayant la pulpe et en la pressant avec une partie de l’eau de coco, dans un linge propre. Réserver au frais. (Pas au réfrigérateur car il risque de givrer).
  • Les morceaux de poulet étant suffisamment dorés, ajouter l’oignon préalablement émincé de façon grossière. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter, pendant 30 minutes environ.
  • En fin de cuisson, verser le lait de coco et terminer la cuisson pendant une dizaine de minutes à feux très doux.
  • Parsemer de piment et ciboulette ciselés.
  • Servir avec un bon riz Thaï parfumé.

 

Infos  La durée de cuisson dépend de la grosseur et de la qualité du poulet !

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Une réponse à “Poulet au lait de coco”

  1. martine Dit :

    Cette recette me semble simple mais bonne, alors je vais essayer de la réaliser. Merci à vous

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