Tarte à l’ananas

Tarte à l'ananas

Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes

Pâte brisée légèrement sucrées : 800 gr. (ou pâte feuilletée)

Ananas frais* : 1

Crème fraîche épaisse  : 125 gr

Œufs entiers frais: 3

Gousse de vanille fraîche : 1

Cassonade « sucre roux » : 50 gr + 2 cuillerées

Rhum brun « la Mauny » : 2 cuillerées

Noix de coco râpée fraîche : 50 gr env.

Préparation :

  • Éplucher l’ananas et le trancher en quartiers réguliers.

  • Faire revenir les morceaux dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillerées de cassonade.

  • Lorsque l’ananas est coloré, flamber avec le rhum et mettre à refroidir.

  • Battre les œufs avec la cassonade puis la crème fraîche.

  • Fendre et évider, délicatement, la gousse et l’incorporer à l’appareil.

  • Abaisser la pâte, disposer l’ananas et étaler le mélange.

  • Saupoudrer de noix de coco râpée.

  • Cuire au four à 200°C de 30 à 40 min. env.

  • Servir très frais.

* De Moorea de préférence…

 

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