Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes
Pâte brisée légèrement sucrées : 800 gr. (ou pâte feuilletée)
Ananas frais* : 1
Crème fraîche épaisse : 125 gr
Œufs entiers frais: 3
Gousse de vanille fraîche : 1
Cassonade « sucre roux » : 50 gr + 2 cuillerées
Rhum brun « la Mauny » : 2 cuillerées
Noix de coco râpée fraîche : 50 gr env.
Préparation :
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Éplucher l’ananas et le trancher en quartiers réguliers.
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Faire revenir les morceaux dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillerées de cassonade.
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Lorsque l’ananas est coloré, flamber avec le rhum et mettre à refroidir.
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Battre les œufs avec la cassonade puis la crème fraîche.
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Fendre et évider, délicatement, la gousse et l’incorporer à l’appareil.
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Abaisser la pâte, disposer l’ananas et étaler le mélange.
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Saupoudrer de noix de coco râpée.
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Cuire au four à 200°C de 30 à 40 min. env.
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Servir très frais.
* De Moorea de préférence…
4 mai 2009
Saveurs Polynésiennes, Sucrées